媒體關注Media attention

首頁>媒體關注>企業新聞

企業新聞/ Enterprise News
信息安全RTU——ES360

2019-4-3 本站 標簽:信息安全,信息技術,工業物聯網

隨著信息技術在工業控制領域的廣泛應用,工業物聯網越來越複雜,互聯網的攻擊已經從傳統的IT網絡滲透到工業互聯網,近幾年工控網絡攻擊事件屢屢發生,工業互聯網的信息安全形勢日趨嚴重,引起了國家的高度重視。

基于工業互聯網信息安全的需要,安控科技自主研發了一款全新的信息安全RTU産品——ES360 RTU。其除了具備工業現場信號采集和對現場設備控制的通用功能以外,還具備對所采集的設備生成的實時生産信息數據進行加密處理,並通過通信端口進行加密發送,實現數據的安全傳輸,增強系統數據的安全性。
   ES360 RTU內置的密碼模塊,以我國自主的加密算法技術爲核心,將密碼運算植入RTU産品內部,實現了包括密鑰管理、消息驗證、數據加密、簽名的産生和驗證等加密功能,保障了端到端的信息保護,可有效地防止工業數據的惡意篡改、非法數據采集、甚至遠程破壞。

ES360 RTU産品已取得國家密碼管理局頒發的商用密碼産品證書,這不僅代表了安控科技在工業信息安全防護技術及産品領域又向前邁進了一大步,更是該産品滿足工業控制領域的安全需求,有效抵禦遠程劫持威脅的有力證明。

商用密碼産品型號證書水印板.jpg

隨著信息安全被社會廣泛了解,工業控制領域的信息安全也倍受重視,工業數據在網絡上傳輸時,信息的完整性、秘密性和信息發送的不可否認性等問題,更是成爲工業信息安全關注的焦點,如ES360 RTU這樣具有深厚工控行業背景的信息傳輸專業設備無疑是保障重要工業場合安全防護的不二之選。

下一篇:

上一篇: